Obst

 

 

Wir widmen uns in erster Linie vier Obstsorten, die sich aus

  • Apfel
     
  • Zwetschge
     
  • Johannisbeer und
     
  • Kirsche zusammensetzt.

     

Auf der Anbaufläche gedeihen sie in harmonischer Eintracht, werden im integriert-kontrollierten Anbau umweltschonend und naturnah behandelt und geerntet.

 

Daraus werden unsere

  • Weine
     
  • Liköre
     
  • Edelbrände und
     
  • Schaumweine (Flaschengärung/champagniertes Verfahren)

hergestellt



Gute Fruchtsäfte sind die Basis für unsere aromareichen Fruchtweine, die teilweise sortenrein ausgebaut werden. Wer hat schon einen Apfelwein vom Cox oder Gloster probiert? Trocken oder lieblich werden viele unserer Weine ausgebaut. Diese besitzen ein intensives Aroma und sind das Ergebnis einer konsequenten Auswahl der jeweiligen Obstsorten. Alle 12 Sorten Zwetschgen befinden sich im eigenen Anbau. Die Zwetschge ist sowieso der Favorit unter den diversen Weinen und wurde sogar durch eine Versektung des Grundweins “geadelt”. Der außergewöhnlich heiße Sommer 2003 brachte nicht nur bei den Weintraubenwinzern erstaunliche Ergebnisse im Oechslegewicht, auch unsere Zwetschen erreichten durch lange Reifung eine regelrechte Ausnahme im natürlichen Zuckergehalt von 115°. Beerenauslesen-Charakter!

 

[Home] [Bauernlädchen] [Geflügel] [Obst] [Bildergalerie] [Kontakt]